27 de septiembre de 2007

La cocina

La cocina……ese lugar desconocido para la mayoría de los hombres, ese lugar que conocemos porque en él se ubica nuestra buena amiga la nevera…….,en el que nos sentimos más perdidos que un pulpo en un garage, y al que sólo acudimos para cubrir nuestras necesidades más importantes (coger una cerveza o ponernos un café), ese lugar está empezando a dejar de ser desconocido para mi……..

Últimamente lo frecuento bastante ya que en los últimos tiempos me he aventurado a hacer mis pinitos culinarios, empujado principalmente por la desgana que tiene mi mujer por cocinar, sobre todo desde que llegaron los nenes, decidí intentar aprender yo……….sobre todo los fines de semana con tiempo………Afortunadamente aún no he provocado ningún incendio grave en mi cocina después de seis años……..

Y en tan breve experiencia he aprendido algunas cosas relacionadas con el arte de preparar la cena que relato a continuación para todos aquellos que estén iniciándose, principalmente les servirá para no desesperarse ante tantos fenómenos inexplicables que suceden frecuentemente en ese lugar tan sagrado……….


Punto 1- Hagas lo que hagas y te organices como te organices, siempre te faltará algún ingrediente para hacer lo que quieras hacer…..eso es así y no se puede cambiar……

Punto 2- Aunque los comercios se empeñen en vendernos azucareros y saleros a juego y para que estén juntos…….es importante que los mantengamos lo más lejos posible el uno del otro……

Punto 3- Por muy grande que sea la encimera……al final nos faltará espacio para ubicarlo todo…….

Punto 4- Lo hagas como lo hagas el 50 por ciento de los huevos fritos se rompen al sacarlos de la sartén o en su defecto al romper la cáscara se cae la mitad fuera, vienen así de fábrica trucados por el fabricante para que usemos más de los que necesitamos……..

Punto 5- El delantal sirve de poco………siempre habrá un hueco libre en el que te caerá una gota de aceite o de cualquier otra cosa..........

Punto 6- Tener siempre a menos de 2 metros un extintor..........si lo puedes llevar colgado en la espalda.......mejor.

Punto 7- Las patatas fritas no se pueden freir en el microondas...........y no me preguntéis porqué.........pero no se puede.

Punto 8- Intentar por todos los medios que no haya una mujer en la cocina mientras estemos en faena...........nos puede sacar de quicio con sus comentarios acerca de nuestra técnica a la hora de cocinar........e incluso hacernos perder la concentración si va ligera de ropa.......

Punto 9- Intentar por todos los medios engañar a alguien para que nos pique la cebolla, nos ahorraremos un disgusto.......

Punto 10- Último punto y el más importante.........pase lo que pase negarlo todo cuando nos pregunten porqué hemos fregado la sartén con un esparto, porqué hemos limpiado la vitrocerámica con un esparto no especial para hacerlo y porqué se ha atascado el fregadero........., es mejor mirar para otro lado cuando nos hagan cualquiera de esas preguntas o fingir un ataque de enajenación mental...........

3 comentarios:

  1. Al menos tú tienes muchos puntos en cuenta, pq hay tios ke se ponen a cocinar entre tocada de huevos y tocada de huevos ajajajajajaajajajajaajajajajaja... :P

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  2. Eso es porque se han asustado a las primeras de cambio, seguro que han provocado algún incendio grave....jajajaja

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  3. Mi niño: Eres bueno, bueno con recochineo que decimos en mi tierra. Nuevamente me has hecho réir por la gracia y sarcasmo con la que cuentas las cosas más sencillas, pero me gustaría hacerte una pregunta ¿En tu respuesta a Sherezhade en lo referente al incendio, he percibido una doble intencionalidad ¿estoy errada? espero ella lo haya interpretado como yo, porque no tiene desperdicio además de ser un halago para el cocinero.Ja,ja,ja,
    Que tu mente no se duerma, sería lamentable no disfrutar de tu ingenio.

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Uy lo que han dicho...